понедельник, 29 октября 2012 г.

В декабрь шагать с альбомом новым.

Впервые со мной такое - делать альбом для фотографий, которые еще не сделаны.
Ровно половина моего альбома закончена. В этот пост добавляю все последние 4 разворота альбома.

Вот четвертый разворот.

Нужно было использовать гирлянду и металл.
Задание scrapassorti

 Гирлянду я сделала из ярлычков от чая. Так мне нравится этот чай, в холодной воде не дает цвета, значит вроде как настоящий( не из трухи).:) Ароматный и плотный вкус. Чашки не красит, и одного пакетика хватает на целый чайник заварочный. Стоит правда пачка из 20 пакетов - 6 долларов, но вкус потрясающий.Так что, если хотите испробовать, пишите мне, я отправлю вам на пробу. Может и вам понравится так же, как и мне.






Натирки (добила, наконец - то,набор). Очень неудобный в хранении - сами натирки хорошие, но крошатся и остаются на подложке. Например, "KandK" вообще с подложки невозможно натереть. Больше не беру этой фирмы вообще.Хотя может это только у меня так... Если у вас был опят работы с натирками "Кей энд Компани", напишите отзыв.


 Пленки, гирлянды и металл.


Пятый разворот.

Заданиеscrapassorti.

Обязательные элементы этого задания - это штампинг и конструктивный элемент - "гармошка" или "дверка".


У меня получилась вот такая дверка. И применила в работе свой новый резиновый штамп "Письмо". Чернила белые у меня меловые, поэтому я еще и присыпала чуток их пудрой для эмбоссинга. В поддержку снежинкам!;)


Решила еще и ленточки применить,а то лежат без дела совершенно.



Шестой разворот.

Задание scrapassorti.


Итак, обязательный элемент для шестого разворота - это карта или билетик. Карта может быть абсолютно любой - географической, игральной, а может быть и даже медицинской))


В моей альбоме есть билетик, так как карты в наличие совершенно нет никакой, но идея очень хороша. Я использую ее на следующих страничках.

Обложка альбома.

Задание scrapassorti

 Здесь можно выбрать то, что больше нравится - переплет или кольца, тканевую или бумажную - что угодно. И лишь одно маленькое условие - использование в работе рамки.

Моя обложка совсем простая. И, наконец - то, пригодилась моя чудо - пленка. Купила ее года 2 назад. И формат подошел и цвет. Только добавила на Глосси Акцент стразы алые. И брадсы золотые, чтобы соеденить люверсы, снежинки и общее настроение новогоднего альбома. Сфотографировать пленку тут не очень удалось. Но на следующем фото видно, что пленка сливается и не выделяется так на бумаге.



 Я думаю, что добавлю наше с Олегом фото в рамку. 
Но для этого нужно дождаться декабря.
Но если у вас будут другие соображения, непременно сообщите мне. Может и не стоит добавлять фотографию?



Заднюю обложку вообще собирала из кусочков - ленточек. Поддержу этот оранжево - желтый цвет веточки на следующих страничках.:)





Так я торопилась к окончанию приема работ по проекту блога scrapassorti.


Благодарю за внимание!:)

четверг, 25 октября 2012 г.

В мандариновом настроении..

Мой третий разворот альбома о декабре 2012 года.

Я делаю его по заданию блога scrapassorti.
В этот раз нужно использовать  зигзаг, прозрачный элемент и эмбоссинг.


 

Прозрачных элементов на страничках много - это и снежинки, и нотная строка и птичка. Эмбоссинг есть на каждой страничке, я покрываю прозрачной подрой все цифры. А зигзаг  - скотч.:)





Благодарю за внимание!:)

С новым годом, с новым счастьем!!!

 Новые работы вместе с блогом scrapassorti. Тороплюсь сделать альбомные развороты.  Тем более, что времени до завершения задания осталось мало совсем!)))


- обязательные условия:
1. крафт-бумага или картон
2. кляксы или брызги
3. вырубка или фигурный дырокол
4. кармашек или конверт с тегом внутри








 Снежинки делала при помощи штампов, фена и пудры для эмбоссинга.




Собственно конверт.







И тэг!:) С ним поучаствую в задании scrapcraft.


 Обязательное условие - любой согревающий элемент - у меня это варежка. Вторая варежка спрячется на других страничках альбома.









вторник, 23 октября 2012 г.

Новый год уже в пути...

Сегодня у меня день фотографий!:) Второй пост за сутки. А все потому, что всю прошлую неделю я делала параллельно несколько работ. И выкладывать фотографии не доходили руки. Просто не было сил.

В блоге happyscrapmoments задание по страничке. Девочки предлагают вот такой скетч.В своей интерпретации я его развернула по часовой стрелке на 90 градусов.


Вот уж я подумала посидела над ним. Покрутила его и туда и обратно по часовой стрелке. Для моей странички в альбом он подошел отлично! На данный момент подложки под фотографии не приклеены, т.к. пока нет и самих фотографий. Этот альбом будет заполнет только в январе, и будет посвящен декабрю 2012 года и каждому его дню.
Вот так выглядит разворот, который я сделала по заданию блога scrapassorti

Вот как звучит задание : декоративный скотч(фабричный или самодельный), соты (это может быть рисунок бумаги, чипборд, штамп - что угодно), чипборд.




 Вот вторая страничка поближе.




Благодарю за внимание!)

Album for photos little girl "Sweet day".

На сайте aukara я продолжаю свое обучение у Татьяны Кононовой.
В этот раз нам предложено сделать обложку для альбома. Т.к. листы для альбома мной были нарезаны еще в Канаде, то формат альбома был уже предопределен. Мне понадобилось прогуляться до магазина "Paper source", который находится недалеко от нашей гостиницы, и купить там плотный картон. И я действительно купила картон очень плотный, кое-как прошила его на машине.)))
Собственно вот результат моего труда - обложка. Она состоит их двух половинок, которые соединены кольцами. Из -за того, что картон был очень плотный, мне пришлось вставить в каждую дырочку 2 люверса с одной стороны и с другой. Потрудилась я на совесть.))) Углы не идеально ровные, но это мой первый альбом в мягкой "одежке", впредь уделю углам больше внимания.



Воздушный шар меня доканал, т.к. именно он был труднее всего пришит.


Нотной строкой я прикрыла имя дизайнера бумаги, потому как надпись была вырезана мной из обложки набора бумаги и приклеена на плотный чипборд.


 Вот собственно она и есть.:)


Использовала дырокол от Марты Стюарт, который прикупила всего за 5 долларов. И чтобы резные элементы не топорщились приклеила и пришила их на ткань, а для верности еще и "приколола" брадс. Как же давно они у меня лежали!!!! Года 2 точно!:)



Добавила пару ленточек, как у Татьяны в работе.:) Хотела красные в горошках добавить, но мне показалось, что с ними работа грубее выглядит.


Благодарю за внимание!))


четверг, 18 октября 2012 г.

Слифтить работу просто?!

Вы думаете, что слифтить работу просто? Увы, это не так!)
Для меня в работе должна быть помимо материалов еще идея какая -то. Чтобы работа была сделана не просто так, ради работы, а именно чтобы была законченной и полноценной самостоятельной единицей ARTа.
Вот и в работе над лифтингом чужих работ, для меня важен не бессмысленный  лифт, а все же создание своей мысли, посредством материалов и вдохновения от чужой работы.


Вот моя открыточка, которая родилась в процессе вдохновения от работы мастерицы Ирины - irssy. В блоге scrap-lifting  именно её работа выбрана для лифтинга. Я бы сказала, что в ее работе не прибавить, не убавить- законченная  и совершенно продуманная работа.


Над своей открыточкой я повозилась приличное время!))) Ну как всегда можете сказать вы - я очень долго сижу над работой. странички и альбомы у меня быстрее получаются. В них я не так многодетальна и в основном они плоские. Мне кажется, что так хранить и смотреть удобнее. А на открытках тренируюсь в новых для меня техниках и материалах, как на "кошках"!)))







Наконец - то применила  долго хранимые натирки, опробовала скотч, и новое фетровое яблочко. Квадратик - вырезала сама, краешки прошла наждачной бумажкой.
Чтобы сгладить границу между крафтовой основой и розовой бумажкой, проложила между ними кальку, получилась такая дымка.:) Я всегда рада вашим отзывам и критике - это ценно для меня! Не стесняйтесь написать ваши соображения!
Благодарю за внимание!:)





вторник, 16 октября 2012 г.

Card "Playtimes past".

Открытки делаются не быстро - над вот этой, например, я работала почти сутки. Обдумать работу, материалы собрать: бумагу найти, элементы все, вплоть до мелких брадс - дело хитрое, хотя со стороны это может показаться легким делом!)


Делала я работу вот по этому чудесному скетчу от mojomonday




по вот этой очень сложной для меня палитре блога thepaperplayers, т.к. я не люблю работать с такими темными цветами.


Мне кажется, что с поставленной задачей я справилась.:)


 Наконец - то в ход пошли высечки от Графики 45.


И стрелочки от Тима Хольтса.


Брадсы клеила на клей "Момент". Последние капли его израсходовала на эту работу. Больше у меня нет "Момента". Плачу!!!(((


Вот такой получился сложный сандвич из бумаги, клея и скотча. Это мой самый любимый рецепт бутербродов!!!;)


Клеем ПВА промазала ленточку и немного подсушив помяла ее и приклеила.


Цвет фотографий получился разным при обработке, но он именно такой как в палитре - над этим я очень постаралась. 
Эта работа мне напомнила мою бабушку Марию Андреевну, даже не могу сказать чем, но ощущение от этой работы у меня именно такое. 
Эта работа точно останется в нашей семье.)



Благодарю вас за внимание!