вторник, 29 января 2013 г.

Декупаж. Урок четвертый - натирки, тонировка, штампы.


День сегодня начинаем с волшебства, любви и радости!


 День сегодня начинаем с волшебства, любви и радости! 
Дружно готовимся к потрясающему празднику любви, надежды и предвкушение волшебства не покинет нас.


Как вы уже поняли, сегодня декорируем рамку для фото, или зеркала, например. Что будет самым важным - распределите ваши салфетки - картинки на рамке, чтобы они образовали целостную композицию. Вы можете разрывать салфетку на мелкие элементы, чтобы вам было удобнее составлять коллаж из кусочков. 
Основные этапы сегодняшнего урока:
- Подбор салфеток в соответствии с темой работы;
- Составление коллажа;
- Приклеивание на заготовку вырванных из салфеток мотивов;
- Шкурение;
- Торнировка пигментными чернилами или акриловыми красками;
- Добавление в работу декоративных элементов - натирки, стразы, оттиски штампов;
- Покрытие работы лаком;
- Добавление объемных элементов;
Для работы нам понадобятся:
1. Собственно рамка ( чем  шире она будет, тем интереснее можно обыграть ее размер). Вы сможете "рассказать" целую историю на ее поверхности. :)  Фотографии "ДО" не смогла найти, где - то она запропала при конвертации, но по силуэту понять можно, что это была простая фанерная рамка.
2. Грунтуем рамку на 2 раза, с просушкой каждого слоя 1-3 часа. Обязательно пошкурите рамку наждачной бумагой после просушки. Это поможет удалить поднявшиеся волокна фанеры.
3.  Вырываем из салфеточки или салфеточек кусочки, которые подойдут по размеру к нашей рамке. Клеим их на лак или ПВА при помощи файла для документов на высохшую основу рамки. 

4. После высыхания наждачной бумагой убираем лишние "махрушки" салфеточки. Делайте это перпендикулярно  раме, чтобы не потянуть и не оторвать лишнего.
5. Наносим натирки на нашу рамку. Натирки - своеобразные наклейки, которые нужно "натирать" на основу палочкой( часто идут вместе с натирками, и похожи на палочки от мороженного) Я заменяю ее любым подручным средством,  даже ручками ножниц. Процесс прост. Нужно вырезать с основы нужный элемент, снять защитный бумажный слой, наложить натирку на нужное место, хорошо прижать двумя пальцами и натереть, не сдвигая саму натирку по основе.

Вот мы наложили натирку на основу.


Половина уже притерта. Я использую натирки в работах, чтобы закрыть разрывы между элементами салфетки, добавить акценты или соединить разные салфетки воедино. Единственное сожалею, что цветовая и сюжетная палитра натирок не очень богата. Вот, например при детально рассмотрении виден разрыв между элементами.


И натирки помогли мне скрыть это разрыв.

6.  Вот фотографии  мест, в которых я воспользовалась натирками в этой работе над декором рамки.


Здесь я разрезала одну натирку на 2 части, чтобы закрыть 2 места.




Натирка ключ.
В общей сложности я использовала элементы из 3 - х разных наборов.

Работать с натирками просто, потому что поверхность на которую они нанесены прозрачная и хорошо видно через нее место, которое нужно замаскировать.

7.Еще у меня  в работе осталось место, для которого я не смогла подобрать салфеточку.

8.Я решила воспользоваться штампами. Как раз получила посылку с новым красивым штампом.


 9. Для декупажа я пользуюсь чернилами, которые не растираются, после того, как мы начнем покрывать работу лаком на водной основе. Они очень устойчивые. Называются StaZon. У них богатая цветовая палитра. Называются StaZon. У них богатая цветовая палитра. Именно этот штамп резиновый, но без деревянной оснастки, он достаточно подвижен, потому его необходимо прикрепить на акриловый блок, или как я на крышку от коробочки CD -диска.;)


10.  Наносим чернила, переворачиваем и аккуратно прижимаем к рамке, но прежде потренируйтесь на "кошках", чтобы не испортить работу. Можно использовать и силиконовые штампы, но тогда не усердствуйте и не давите сильно, потому, как у силиконовых штампов мягче материал и оттиск может быть"жирным".


11. Хорошо просушите оттиск и не трогайте руками до полного высыхания, можно посушить феном для волос иди для эмбоссинга. 
Как проверить, что оттиск высох? Берете бумагу обычную, писчую и прикладываете аккуратно к оттиску, и проглаживаете сверху пальчиками, только зафиксируйте бумагу. Если что - то и не просохло, часто бывает в местах наложения чернил и натирки - лишнее бумага впитает.

12. Для тонировки этой работы я воспользовалась пигментными чернилами Studio G, но это не принципиально, потом как важнее то, что они пигментные.  Они позволяют создать в работе эффект дымки и слой и прозрачность чернил можно регулировать, я это делаю вот такой кисточкой, вбивающими движениями или пальцем - тоже не плохо выходит. Кисточкой плотнее, а пальцем мягче слой выходит.





13.  Следующий этап  - это покрытие работы лаком. Я покрыла работу шелковисто - матовым лаком в три приема, с просушкой каждого слоя. Эффект мне нравится - нет яркого блеска, но при этом свет нежно играет на рамке.

14. "Глосси акцентом" выделяем детали.

Когда Глосси еще не высох он на лаке дает такой белесый цвет.


Когда он высыхает, то становится прозрачным и объемным.


15.  На "Глосси Акцент" я приклеила стразы. Они добавят работе объем и акценты.




16.  В моей раме не было стекла, и я вырезала прозрачную пленочку из папки для бумаг. Но она должна быть плотная и прозрачная. И лучше новая, без царапин. :)


И из плотного картона вырезала прижимную планку для фото!


Благодарю за внимание!;) И я всегда рада вашим отзывам.:)














понедельник, 28 января 2013 г.

You and me!!!

Новые задания блогов и новая моя работа - готовлюсь к Дню Валентина!)


































Вот собственно и она!:)

У блога scrapcraft взяла палитру.

В моей работе горчичный получился разных оттенков - В России, Канаде, Украине и США горчица разного цвета!) Мой муж любит ее, и вкусов у нее множество, потому я видела ее всякую))) Темно-серый  - у меня нашелся лист с градиентом, другого увы нет!:(
То что на мониторе у меня как голубой квадрат, то мятного цвета, и брадсы, увы, не белые, а серые. В общем фотошоп требует изучения!))))


Стразы тоже в желтый какой - то, хотя они горчичного цвета.

Скетч брала в блоге mojomonday.


Играю в игру с блогом scrapdevchata - Любовь.

Нужно ответить на вопрос "Что такое любовь?"

необходимо сделать любую работу
с использованием скрап-материалов и приемов,
названия которых начинаются на буквы Л, Ю, Б, О и В


и если совсем точно,
то в ваших работах мы хотим увидеть
как минимум три элемента из:
ленты или люверсы,
юмор,
брадсы,
объем или объемные элементы,
высечки или вырубку

Я в своей работе использовала :

Люверсы и легкость;
Юность и ювелирную проволоку для скрепки - сердечка;
Брадсы и бумагу;
Объем и объемные элементы;
Высечки и вырубки;




А в блоге scrapclubekb рецепт валентинок.

Итак, задание: сделать Валентинку по рецепту (обязательные элементы): чипборд+лента (кружево)+пуговки (хотя бы 1). Валентинки могут быть разные: открытки, блокноты, шоколадницы, конверты, рамки для фото. Не принимаются только альбомы и странички. 


Вырубку я делала из чипборда, лента есть, и одна пуговка.:)




Вот она та самая скрепочка!)

Благодарю за внимание!)



суббота, 26 января 2013 г.

Big Dream!

Сегодня я с открыточкой в стиле Clean & Simple. Уж не знаю, смогла ли я попасть в стиль, потому как это моя первая работа в этом направлении.

Свою работу я посвящаю всем сиротам, которых государственная власть моей Родины, лишила возможности обрести семью, здоровье и будущее, приняв живодерский закон "Димы Яковлева".

Одинокий ребенок, который был лишен государственной машиной детства, родителей и будущего, висит в "красивой рамочке" в воздухе. И все вроде у него есть - и "рамочка", заботливо выданная государственной властью и витиеватые законы по охране детства и свобод ребенка и даже большие мечты на будущее в "своей" стране. Но что главнее всего этого хитросплетения "возможностей" - у него нет любви родителей, поддержки и веры в его силы, гордости за него, и нет семейной преемственности. Он вырван из последовательного движения вперед, у него есть просто вакуум красивой рамочки "родной страны", которая никогда не оставит его в своей заботе и думах о его благополучии. 

Сделала ее по заданиям блогов:

1. zrobysama предложили задание 

2. а в блоге Творим вместе я взяла палитру


основные цвета:
Маренго - черный с серым отливом
Фисташковый - светло-зеленый, цвета ядра фисташки
Сакура - светло-розовый, цвета лепестков соцветий сакуры

Дополнительно в небольших количествах:
светлый-светлый персик, белый и черный (только в надписи)

Благодарю блоги за вдохновение и возможность воплотить свои мысли на бумаге.


четверг, 24 января 2013 г.

Steampank.:))

И еще одна открыточка в пару к мужчине. Эта пара влюбленных вышла у меня на одном дыхании.


Сделал вот эту работу по заданию блога  vintagecafecard.


Подписалась на них давно, но скетчи их уж больно меня пугали :))). Они очень красивые, но казалось мне, что сложные они для меня. И вот, прошу любить и жаловать -  мой первенец!!! Думаю я попала в винтаж?!)  Эта открыточка  и по правде имеет винтажные корни, даже хэритажные я бы сказала. Потому как салфеточка эта под перышками, которая 1973 года, тесьма розовая 1965, а завитушки я накрутила из ножек цветочков скраповых 50 - х  годов. Все это добро я нашла в нашей последней поездке в антикварный магазин в город Монро. 2 часа пролетели в магазине незаметно!!))) Но я верю, что вернусь туда еще, столько там красоты и аутентичных тряпочек и пуговок.

И поучаствую с открыточкой в задании "Ассоциации" моего любимого блога anna-scraps.
Обязательно условие: использовать в своей работе что-то мягкое. У меня это -  перышки!:)






Благодарю за внимание!:)

Steampank

Люблю я этот стиль и изделия выполненные в нем. Но чтобы самой что - то сделать такое - это меня нужно долго собирать на этот героический поступок. В прошлом январе я делала шляпку в  Steampank стиле.  Собственно вот тут и можно ее увидеть.:)
А сегодня я к вам с открыточкой. Сделала я ее по заданиям нескольких блогов.



Палитра блога anna-scraps была такой 


Цвета: коричневый, персиковый, серый и обязательно кружево.
Дополнительно: черный и белый

В моей работе персиковый цвет не "многословен"!:) Это самая левая ленточка над мужчиной, фон натирки с надписью и 3 полу жемчужины. Но именно их цвет даже у меня получился серо - жемчужного цвета. Хотя он очень нежно персиковый. Но тут уж примите на веру) И серый всего в одном брадсе, хотя позже я добавила слева к от него еще один поменьше. Здесь его нет потому как он у меня улетел в процессе на пол и я не нашла его.) А после уборочки он нашел свое законное место.) В качестве кружев у меня выступила натирки черные сверху и снизу работы. 


А за скетчем я ходила в блог zrobysama. Только для своей работы я его развернула.



 А фраза у меня тоже не просто так!:) В блоге Свободное творчество задание "Любовь - это..."

 Вот люблю я усложнять себе задачу и брать сразу несколько заданий. Это интереснее, чем просто следовать одному заданию, но это для меня!:)


Вот такая работа сложилась пару недель назад, но выкладываю я все как всегда в последний момент.:)
Благодарю за внимание :).

пятница, 18 января 2013 г.

Скрапбукинг на Аукаре! Группа 2.

Приглашаю вас присоединиться к моей группе обучающихся скрапбукингу на Аукаре.
Самое важное - своевременно выполнять задания  Запись здесь -  Скрапбукинг на Аукаре! Группа 2.
Уже жду вас!:)

пятница, 11 января 2013 г.

Декупаж. Урок третий - Свечи.

Уже третий  мой урок на Aukara. Я, видимо не очень толковый учитель, потому как через фотографии не могу передать многие нюансы декупажа. Но я не сдаюсь и девочки мои тоже не сдаются! Они молодцы! Критику мою воспринимают и работы становятся лучше! Я вообще человек такой - не терплю некачественных работ. Я перфекционистка во всем, что касается дизайна и переделок! В этом мой большой минус!))Знайте, что и себе я спуску не даю!!!


Свечи вновь пришли в современную жизнь, теперь помимо источника света и тепла они являются неизменным атрибутом гостеприимного уютного дома. Техника декупаж позволяет простой свече стать объектом пристального внимания со стороны ваших гостей и близких людей.
Сделать декупаж свечи просто, а эффект от результата приятно вас удивит.
Основные этапы в декупаже свечей:
1.подбор салфеток в соответствии с темой работы;
2.составление коллажа;
3."припаивание" на заготовку вырванных из салфеток мотивов;
4.шкурение;
5.добавление в работу декоративных элементов;
Для работы нам понадобятся:
1. Собственно свеча ( чем выше и шире она будет, тем интереснее можно обыграть ее размер). Вы сможете "рассказать" целую историю на ее поверхности. :)

2. Я для своей работы воспользовалась салфетками, причем отмерила ее по высоте и обхвату и отрезала. При декупаже свечей салфетки не растягиваются так сильно, как при декупаже других поверхностей. Воск не дает им так сильно растянуться.


3. Не забудьте удалить все белые нижние слои салфеточки. Нам пригодится только красочный слой. Отутюжьте верхний слой утюгом без пара. Особенно уделить внимание краям салфеточки, т.к. именно там есть перфорация.


4. Возьмите обычную вощеную бумагу для выпечки. Отрежьте по размеру свечи.
5. Фен для волос ( нужно включить его на режим - горячий воздух).
6. Прикладываем к свече красочный салфеточный слой, сверху накрываем вощеной бумагой. Крепко прижимаем. Включаем фен и начинаем нагревать. Как только вы увидите, что салфеточка "пропиталась "воском, начинайте нагревать другую область. Старайтесь пройти всю салфеточку, не пропуская ни одного сантиметра.  

7. Снимать бумагу начинайте только тогда, когда свеча остынет, иначе она может "потянуться" за вощеной бумагой.


8. Если вы не отрезали салфеточку вровень стразу(так бывает иногда), то после остывании свечи аккуратно можете мелкой наждачной бумагой "снять" лишние.

 9. Вы можете добавлять картинки сверху той, что уже "припаяна". Но не переусердствуйте, многослойность тоже будет заметна, если слоев будет 100. :) Я добавила надпись "BotanicalGarden" сверху красочного слоя, путем наложения вырванного элемента с надписью на уже "припаянную" картинку, и прижав элемент к свече той же самой вощеной бумагой. Снова обработайте поверхность феном. Места наложения одной салфеточки на другую почти не видны, но если фоны салфеточек слишком контрастные, то старайтесь вырезать очень близко к картинке и не оставлять фон, если это возможно.  У меня на фото, например, виден стык начала и конца салфеточки, но в реальности он почти не заметен, здесь на левую сторону падает дневной свет и сторона выглядит светлее правой. Но даже в этом случае я постаралась свести к минимуму видимость стыка. И листик зеленый как бы продолжился дальше.


10.  Я для сохранения свечи (хотя она в этом и не нуждается) сделала из плотной пленки вот такую "упаковку". Скрепила ее скотчем. Это предохранит свечу от случайных царапин и сколов. Все же воск достаточно мягкий материал. :) 


11.  Далее для декора мы можем использовать ленты, бусины и пр. декоративные элементы. Но обязательно помните, что это все очень пожароопасные украшения. И прежде чем поджигать свечи - обязательно снимите декоративные элементы И НИКОГДА не оставляйте  горящие свечи без присмотра!!!


12. Красиво завязываем ленты, крепим украшения. У меня так!:)


Благодарю за внимание!:)








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...