воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Ho-ho-ho.....:)

Здравствуйте, дорогие читатели!;)

Зима начинает свои обороты набирать - заморозки по ночам уже не редкость, хотя температура днем очень даже еще комфортная и можно загорать!: Но скажу вам, дорогие, что  хочется зимы! Настоящей и со снегом, только не на долго!:) Прошлая наша зима длилась 10 дней, это то время когда снег лежал на газонах. Можно было бы продлить дней на 15 -20.:)
Все эти предчувствия и предощущения меня подтолкнули к созданию вот этой красотки.


Бумажка дооооолго ждала своего часа.Это я запасы пятилетней давности перебрала!:):) Но вот и он настал!:)
Я делала ее по заданиям двух блогов. Оба люблю и оба родные очень.
zrobysama предложили чудной скетч, по которому было очень легко работать. Т.е. скетч не простой, но у меня с ним все быстро сложилось.

Но в этом заслуга палитры блога scrapcraft-ru. Очень удачная яркая и позитивная палитра.:)


А еще хочу вам рассказать о моей подруге Анастасии, которая живет с некоторых пор в Канаде, собственно мы с ней и познакомились в Ванкувере.;) Она совсем недавно тоже стала вести блог о том, как ей живется в Канаде, с какими она столкнулась трудностями при переезде и о том, какой это прекрасный город Ванкувер. Она сама из Харькова, девочки, кто с Украины, вам привет!:) Она потрясающий, жизнерадостный и очень позитивный человек. Она снимается в кино, имеет очень обширный круг знакомств и верит в то, что впереди нас ждет только лучшее.
Вы можете написать ей интересующие вас вопросы и возможно заполучить в свой круг общения прекрасного человека!:) Мир огромен и границ в нем нет, когда есть большое желание этот мир познать!
Благодарю за внимание!

суббота, 21 сентября 2013 г.

Desire to have the properties of executable!;)

Я весь месяц думала над тем, каких изменений я хочу в своей жизни. Список достаточно короткий, как бы ни было это странным. Хочу развития, хочу помогать расти тем, кто только пришел в мир скрапа и декупажа.  Хочу делиться теми знаниями, которые я уже накопила в процессе своего творческого пути. Хочу общения с талантливыми людьми!  И уже даже открыта школа, для реализации этих целей.

Но во мне есть еще много места для самообучения, которое невозможно без талантливых и надежных напарников в виде дизайн-команды. Очень многому учишься у людей, работая с ними в одной обойме.
Я подошла к своему выбору очень ответственно, я взвесила все за и против по наличию времени в своем расписании. И хочу быть членом дизайн -команды скрап -клуба Webster's Pages InspireMe Worldwide Club Kz.


Важные моменты, которые меня привлекают в сотворчестве именно с этим клубом:
1. Этот клуб молодой - в нем есть стремление к развитию и у него очень яркая дизайн команда. 
2. Каждое задание наполнено очень самобытными работами.
3. Я желаю работать с материалами компании Webster's Pages .

В своей скрап - жизни  я не использовала материалы этой компании, и я не являюсь фанатом какой - либо компании вообще, покупаю то, что продается в ближайшем магазине. Но это хороший шанс познакомиться с новой для себя бумагой и открыть новые горизонты.

Вот мои самые любимые работы на последний момент:







Я не являюсь приверженцем какого - либо стиля, люблю разноплановые работы. В этом и есть мой потенциал, я думаю.:)
А вот здесь мои мастер-классы: 
http://handymouse.blogspot.ca/p/my-tutorials.html

Буду благодарна команде за обсуждение моей кандидатуры, независимо от  принятого решения. С уважением, Людмила.

Poison, poison.....

Добрый всем день, утро и вечер!:

Сегодня день публикации поста с работами в блоге scrapcraft-ru.
У нас новый скетч, для которого я сделала работу на тему Хэллоуина.


Вот и сам скетч, который нарисовала Катечка Погодина. Мне очень нравится такой графичный вариант выполнения скетча.


Участвую с открыточкой в задании блога zrobysama.


Благодарю вас за внимание!:)

вторник, 17 сентября 2013 г.

Pages, cards are different, new and cool !!!!;)

Привет! Привет! Привет!;)
Сегодня и вчера мы с Олегом видели настоящих оленей, таких, как Бэмби. Они бродят возле нашего дома. Это совершенно удивительно для меня потому, что я выросла в городе и олени тогда были только в книжках и мультиках. Сейчас мы живем тоже в городе, но олени есть!:) Это удивительно!;)

Я последнее время заставляю себя делать работы, потому, что страшно хочу шить, но скрап меня не оставляет. Поэтому я с вами:)
Сделала я страничку по заданию  блога scrap-lifting.





 Необходимо было залифтить работу Алены Рябцовой. Это не просто, скажу я вам!:) Но я стараюсь учиться. Я рада, что задания такие интересные.


 Участвую в задании блога scrapmagia.


А еще поделюсь с вами новыми моими работами для пары моих любимых блогов.
В блоге zrobysama красуется моя открыточка к дню Хэллоуина. Помучилась я с вырезанием, честно вам скажу!:) Работа была в основном именно в этом! :) Потому, как бумага самодостаточна сама по себе!


А для блога scrapmagia я делала страничку о лете. Я все еще экспериментирую  с фотографированием своих работ , потому прошу меня простить!:)


Благодарю за внимание!

пятница, 13 сентября 2013 г.

Master Class "Clocks" Believe in your dreams "


Здравствуйте, дорогие читатели!:) Мой новый класс для вас, тех кто любит переделки и не боится пускаться в проекты, в которых можно совместить скрап и декупаж, реставрацию и вдоволь насладиться размазыванием  красок!



Так вот я сделала часики. Заготовка у меня пролеживала с переезда из Томска. Декорировала ее уже один раз, но не сложилось с картинкой, потому и решила переделать их. Можете вместе со мной обновить свои часики!:)

Заготовка из плотной фанеры. При покупке сразу проверяйте на сколы и трещины древесины. У меня так были испорчены одни уже готовые часы - треснули и сломались по середине.


Можете воспользоваться виниловой пластинкой. Тогда рассверлите срединное отверстие под часовой механизм.

Покройте грунтовкой или акриловой краской белого цвета лицевую сторону (это важно, если у вас есть цифры).У меня проглядывает не удачная попытка первого декора. Это вовсе не помешает нам. Просто перекройте рисунок краской на 2 раза.;)


Я нанесла текстурную пасту на заготовку. Сделала это произвольно. У меня паста легкая Texture magic от Delta. Очень понравилось с ней работать. Она не размачивает заготовку, быстро сохнет и не крошится.

Здесь четче видно текстуру. После высыхания пасты я перекрыла грунтом заготовку еще раз. Просушить не менее часа - двух.



Фрагмент салфетки я выбрала произвольно. Мне приглянулся этот кораблик. Я лицевой стороной уложила его на целлофан, смочила водой. У меня салфетка очень тонкая, но даже такую вредную салфетку можно усмирить - добавляйте побольше воды и кончиками пальчиков разравнивайте складочки и пузырики воздуха. Кисточка мне не помогла в этот раз. 
 Сливаем лишнюю воду и переворачиваем картинку на целлофане над заготовкой. Держите целлофан за края и примеривайтесь с местом расположения картинки на заготовке. Укладывайте на заготовку и прогладьте полотенцем хорошо картинку через целлофан к заготовке. Начинайте снимать целлофан с одного уголка. Если салфетка тянется, то пригладьте салфетку еще раз, выгоняя лишнюю воду - именно из -за нее тянется картинка. 



Нанесите кисточкой на картинку лак для декупажа, я пользуюсь акриловым матовым лаком. Клеем ПВА не советую пользоваться, так как он со временем желтеет на работах. Дайте просохнуть хорошо картинке. Не торопитесь.:)


Далее начинаем сравнивать фон с картинкой акриловыми красками. В моей работе я использовала белую, ultramarine blue, cerulean blue акриловые краски. Тонировку я делала в несколько заходов с просушкой слоев. Сначала темные слои.


А затем высветлила нужные места.


После высыхания краски, покрываем часы на 2 слоя акриловым лаком. После я дала просохнуть заготовке ночь.
Я воспользовалась натирками. Для таких работ они мне нравятся больше, чем штампы. Есть возможность приложить и передвинуть надпись, найдя наиболее выгодное место. Натираю я костяной палочкой. Т.к. текстура не ровная, необходимо натирать надпись аккуратно. И в этот момент мы радуемся, что паста не крошится и наша работа не портится!;)


Снимаем защитный слой.


Теперь протыкаем серединку, я наматываю на кисточку кусочек наждачной бумаги и аккуратно проталкиваю его в дырочку. И двигаю кисточкой "туда-сюда". Это удаляет обрывки салфетки.


Теперь я вооружаюсь зубной щеткой, лучше если она уже ничья!;) Для набрызга я брала краски - lemon Yellow( она есть на кабине кораблика), burnt sienna (мачты),lamp black (надпись и рыбки). В этой же последовательности и нанесла краску как мы делали в этом классе. Водой не разводите, точки будут очень маленькие. Крупные сможете удалить палочкой с ватой, после высыхания. Чтобы не потянулась соседняя краска. Просушите и покройте акриловым лаком в два слоя. Я наношу на такой слой лак веерной кисточкой очень аккуратно, не касаясь заготовки. Этот слой очень не устойчивый. Если будете нажимать кисточкой, можете снять набрызг. Будьте аккуратны. Если вам не удался слой, вы можете его смыть влажной губкой, остальные красочные слои сохранит лак! Я добавила по краям еще натирки, мне кажется, что так работа выглядит более уравновешенно. Пара слоев лака сверху.



Устанавливаем часовой механизм в той же последовательности, что и в инструкции или в той, в которой вы его снимали. Стрелочки очень нежные, старайтесь не погнуть их.
Вот такие часики получились. Будем считать дни до следующего лета!


Благодарю за внимание!:)

четверг, 5 сентября 2013 г.

Scrapbook Page "Sun for Anna".

Доброго всем настроения и радости от творчества!:)
Время неумолимо - сентябрь вступил в свои права, дети пошли в школу, а я успела подготовиться к детскому Дню Рождения, сделать несколько работ на заказ, начала учиться в школе "Face ART" и школе Donna Dewberrys "One Stroke". 10 лет назад, когда я узнала о данной технике, я обходила все магазины Новосибирска в поисках материалов и кистей, но мои вопросы вызывали недоумение. Теперь я учусь уже в школе самой Донны. Время дарит нам маленькие радости!:)
На выходных мы с Олегом съездили в музей LeMay  на авто - шоу. Мы записали видео для вас, дорогие друзья.  Погода подарила нам чудесный день, солнечные лучи  играли на корпусах ретро - машин.А я? А я не ожидала, что 31 августа могу сгореть, словно это июльский зной. Так что лечу свои солнечные ожоги!:(  В видео, вы услышите своеобразный такой "рэп" ведущего аукциона. Сам аукцион длится 5 часов и этот сеньор не переставая "говорит" подобным образом. Это меня впечатлило!!!!;)



Сегодня покажу вам страничку по скетчу блога zrobysama. Это доченька моей подруги и фотографа Анны Альтман. Я очень люблю ее работы. В них много тепла, легкости и цвета.




Я уже видела, что в нашей школе появились первые работы! Девочки, вы молодчинки!!!!Благодарна, что вы со мной в этом деле. Мы вместе!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...