понедельник, 28 сентября 2015 г.

Album "Baby boy".

Приветствую вас, друзья мои!:)
Опять я пропала на пару недель. Учеба в universarium всецело затянула меня. Там сейчас идет великолепный курс по истории кинематографии. Слушаю сразу 10 курсов и еле успеваю прослушать лекции и сдать тесты за неделю.Немного работаю, конечно. :)
Этот альбом я сделала 2 недели назад.

Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова

Воспользовалась палитрой любимого мной блога scrapclub.kiev.
Невозможно отказать себе в удовольствии сделать работу по такой прекрасной палитре. Девочки, спасибо большое!


Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-1

Сегодня в "Мемуарисе" вышла моя новая статья о свадьбе в стиле "Дамаск". Там очень интересный мастер-класс. Милости прошу читать и оставлять вопросы и комментарии. Я вам всегда рада!


Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-2

Альбом сделала с нуля.Вспомнила о кольцах, привезенных еще из России. Очень удобный и уютный альбомчик получился. Его можно взять с собой в гости к подругам и показать фотографии малыша.
Скетч взяла в блоге timelibero. Прекрасный скетч для моего альбома и отличная находка! Спасибо, Девочки!



Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-3

Цветочки очаровательные! Собрала в такую композицию. Я не умею с цветами работать, вы же редко их у меня в работах видите!:)Тут что-то получилось.:)
Поучаствую в задании блога evolution-scrap.Задание в этот раз о лепесточках и листочках. В моей работе их в достатке. Девочки, спасибо, именно ваше задание помогло мне украсить альбом!



Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-4

Внутри использовала такую рамку от Prima. На ней можно сделать дарственную надпись, или написать дату рождения малыша, его вес и рост.:)
Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-5

Рамку под надпись я вырезала сама из картона и обклеила тканью.Приклеила ее на 3-D скотч. Получилось очень здорово. Все такое мягонькое и приятное!:)

Альбом-маленький-малыш-Мила-Валентова-6

Вот такой сегодня пост в голубом. :)
Надеюсь, что буду появляься чаще. Очень хочу быть с вами ближе. На этой неделе точно загляну к вам в блоги и почитаю как вы там!
Спасибо, что вы рядом. Я не прощаюсь!:)

понедельник, 14 сентября 2015 г.

LO "Love this".

Друзья, подруги приветствую вас!!!:)
Спешу показать вам мою новую страничку в наш с супругом альбом. Наконец-то, у меня появятся странички в наш альбом!:)

Наш новый вдохновляющий скетч напомнил мне о моей любимой фотографии. Отчего бы не подарить ей еще одно оформление::)

Скрапбукинг-страничка-Кайзеркрафт-Мила-Валентова

А вот и сам прекрасный скетч. Согласитесь, что очень интересный?


Собрала в одной страничке десяток производителей материалов. При том на одном дыхании все сложилось. Для меня это редкое явление. :)
Распечатку на кальке привезла еще из Ванкувера, нашла там случайно такие высказывания на кальках. Лежали и ждали своего часа в коробке. И вот нашлись. Хороша ложка к обеду.:)
 
Скрапбукинг-страничка-Кайзеркрафт-Мила-Валентова-1

Участвую в задании блога evolution-scrap. Для своей странички я выбрала из доски вдохновения ажурность, штрих-код от книги и  бабочку -мотылька.


Скрапбукинг-страничка-Кайзеркрафт-Мила-Валентова-2

А еще в блоге im-a-photographer заканчивается хорошее такое доброе здание.


Я решила поучаствовать в нем.
Потому как вместе с калькой я нашла в коробке еще и игрушку Гомера Симпсона, которую купила за 25 центов в Ванкувере в антикварном магазине. Мы с супругом очень любим этот мульт-сериал. И вот по случаю, я приобрела и этого мужичка. 
Специально для фотографии купила пончики, которые обожает Гомер. Есть их не буду, они жутко тяжелые, жареные в масле!:( Всегда удивлялась, что американцы любят такие штуки. Каждый пончик весит как половина булки хлеба.:):)


Но для съемки они пришлись очень кстати. Благодарю, девочки за такое задание. Это был интересный опыт!


Вот такие пара новостей на сегодня.
Завтра, надеюсь, порадую вас еще фотографиями и рассказом и фестивале Ренессанса, на котором мы сегодня были.Хорошего вам дня, друзья мои!

вторник, 1 сентября 2015 г.

Летняя мастерская с Милой Валентовой - моделирование. Выпуск 3 и розыгрыш конфетки.

Приветствую вас, друзья мои!:)Вот и пролетели замечательные летние месяцы, столько событий принесли они в нашу жизнь. Кто-то успел съездить на море-океаны, кто-то радуется небывалым урожаям, а кто-то как я - разыгрывает конфету для дорогих и любимых друзей!
Спасибо всем вам, кто решился на игру в конфету. По сути это игра, в которой мы все становимся ближе в нашем увлечении - скрапбукинге. И я с радостью хочу сообщить, что в этот раз конфетка поедет к - Ирине Емельяновой. Ирина, поздравляю вас! Пишите мне на почту свои контакты.:)
А для всех, кто участвовал в конфетке предлагаю мой последний класс летней матерской. Я уверена, что многие из вас подчерпнут что-то для себя. Спасибо вам, что вы есть, что вы рядом и творите в унисон.


 
Я, Mila Valentova, вновь открываю дверь в нашу летнюю мастерскую и приглашаю вас к совместному творчеству.


Наш последний летний урок будет посвящен созданию красивой яркой карусели-шкатулки для девочки.


Для работы нам потребуется:
- заготовка "карусель" из дерева, фанеры или чипбрда,
-УСТАНОВЩИК ЛЮВЕРСОВ И КНОПОК "CROP-A-DILE EYELET & SNAP PUNCH", а если вы всерьез решите заняться моделированием смело покупайте БОЛЬШОЙ УСТАНОВЩИК ЛЮВЕРСОВ, КНОПОК "CROP-A-DILE BIG BITE" - у него больший ход для создания отверстий. Реально незаменимая вещь! Я своим очень довольна.
- акриловый лак-спрей.
Заготовка должна быть сухой. Вынимайте детали по мере необходимости, это поможет избежать хаоса в работе.
Примерно так выглядит набор с заготовками.

При помощи наждачной бумаги с мелкой крошкой снимите деревянные ворсины с заготовок, которые могут отставать и топорщиться. Загрунтуйте заготовку акриловой краской или гессо.


Исходя из палитры бумаги основными было решено выбрать такие оттенки акриловой краски:
красный, для розового нужно смешать красный с белым акрилом
нежно-желтый, желтый смешать с белым до нужного оттенка.
Окрашиваем заготовки кисточкой по направлению рисунка древесины. Высушиваем детали и соединяем на клей.


Крупные детали оклеиваем бумагой. Для лучшего сцепления стоит положить детали под гнет. Срезать бумагу в край удобно цанговым ножом или канцелярским лезвием, но только после высыхания.



Все заготовки я сбрызгиваю акриловым лаком-спреем. Он очень быстро сохнет, наносится тонким слоем и крепко связывает слои. Детали с сложными линиями я вырезаю ножом и шлифую наждачной бумагой.


Собираем начинаем с нижних частей и идем вверх. Так будет удобно крепить мелкие детали.



Чтобы сделать круглые отверстия я пользуюсь установщиком люверсов. Очень удобная вещица. Ножом подрезать бумагу в мелких отверстиях сложно, бумага махрится, а с установщиком дело идет быстро и аккуратно. Им же можно расширить отверстия, если производитель случайно (я надеюсь)  заузил их :)



Еще одна часть карусели. Окрашенные части здорово сочетаются с бумагой.



Основные детали собраны и крепко склеены. И тут я подумала добавить к карусели нижнюю часть из металла. Это коробочка от цветов "Prima". Моя карусель прекрасно подошла к ней. Таким образом карусель стала каруселью - шкатулкой. Я обожаю функциональные вещи. И эта карусель как раз из этой серии. :)



Оклеиваем ее бумагой. Наносим натирки, наклейки или работаем со штампами. Тут полет  фантазии безграничен. Я верю в вас!



Собачки и лошадки карусели. :)


Я украсила мелкие детали полубусинами.



Подушечкой с чернилами я тонировала края светлых собачек карусели. Помните наша Даша Самусева в пятничном обзоре новинок рассказывала о крутой ручке с белыми чернилами? Так она отлично помогла мне в работе. Ей я прорисовывала контуры между разными цветами краски. Кисточкой у меня бы не получилось так ровно и аккуратно. А вот ручка очень пригодилась. Обязательно такой запаситесь! Рекомендую. Вот инструменты, которыми я пользовалась.



После работы у меня остаются вот такие 3 пластины, в которых мирно покоились все 148 деталей. :) Меня саму пугает масштаб проекта!:) Но поверьте работалось в удовольствие!:)





Убедительно прошу вас работать аккуратно, если детали не входят в пазы, можно немного зашкурить их. Не стоит давить с большим усилием в попытке соединить их. Так они могут сломаться.
Такой сегодня получился третий выпуск нашей летней мастерской:
  • Мы подобрали цветовое сочетание для нашей работы исходя из палитры бумаги;
  • Изучили сборку модели;
  • Поиграли с натирками;
  • Создали шкатулку - карусель. Это хороший подарок и яркий аксессуар.
С большим волнением я жду ваши вопросы и предложения в комментариях. Был ли вам полезен класс, и что осталось непонятным? Это последний летний класс по моделированию. К сожалению, лето имеет свойство заканчиваться! :(
1 класс здесь.
2 класс здесь.

Благодарю за внимание и желаю вам красивых вдохновенных работ!
Ваша Mila Valentova