вторник, 18 апреля 2017 г.

May day - Mayday.

Привет, друзья!:)

Hi, friends! If you'd like to continue reading, but Russian is not very familiar to you, please use translate gadget on a right side of the blog.




Уверена, что многие и вас знают, что означает слово Mayday. Если вы не в курсе, пройдите по ссылке, там все хорошо описано.

Для меня май много лет был очень жданным месяцем. Первомайские демонстрации в детстве с родителями, 9 мая и вечный огонь. Песни военных лет и почетный караул.
Потом, спустя годы, когда я и сама несла вахту памяти в почетном карауле, я увидела людей, которые приходят к огню, с другой стороны.
И поняла, что торжественное утро с речами и ветеранами и вечерний салют с пьяными людьми очень правильно разнесены во времени. Ветеранам уже не нужно видеть это.(((
Последние попытки мои принимать участие в этом дне, когда мир освободился от угрозы фашизма, были в 2005 и 2006, когда я уже огранизовывала концерт в музее подвижного состава в Новосибирске. Меня тогда очень выручили мои друзья КСП-шники и дети центра, где я на тот момент работала.




Сменились приоритеты, май стал обычным месяцем. Тем более, что я живу уже несколько лет не в России. Потому этот холст, который я сегодня вам покажу у меня из разряда Mayday. Когда все взбудоражено, растревожено и рвется наружу.




2 задания блогов заставили меня буквально вернуться в то состояние восторженного трепета, которое я испытывала когда-то ребенком.


Блог craftstoryru порадовал своевременным заданием "День Победы".
Для меня этот день такой - когда родные люди живы, здоровы и рядом.  Поэтому я выбрала такое фото, где жена или сестра обнимает родного человека. Хотя может это и соседка. Столько лет не видеть близкого человека, может даже не знать о его судьбе ничего и вот она жданная встреча! Поверить самое себе нельзя!
 У дизайнеров  craftstoryru так много получилось разноплановых красивых работ, что не вдохновиться было невозможно. Спасибо, друзья! Я очень долго перебирала материал, примеряла его к тому чипу, который у меня был в наличии. И все было не то и не туда.


А сложилась работа окончательно после выхода задания в блоге mixedmediaandart



Именно таких красок я и хотела, когда думала о моем холсте. Не темных, тревожных, а нежных, таких весенних, несущих в себе новую жизнь. Когда сквозь обугленные разбитые дома прорывается весна и надежда на новую мирную жизнь вместе с ней.




Такой холст я хотела сделать давно, когда увидела в блоге Оли книгу. Так она меня зацепила. С идеей своего воплощения я носилась ровно до этой недели.
Теперь в моей коллекции есть второй холст из серии "12 месяцев" Первый тут.




Я жду май, в этом году очень хочу попасть в Вашингттоне на праздничные гуляния.
Пусть все получился и погода будет благосклонной!
Вам хорошего дня и не теряйте меня!:) Я рядом!

9 комментариев:

  1. Мила, как красиво! И так по-весеннему свежо :) Зашла просто из своей ленты, но, пользуясь случаем, хочу поблагодарить от блога CraftStory и Mixed Media Art за участие в наших заданиях :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, как красиво и трогательно! Я очарована... хочется плакать... от радости и грусти... Спасибо за твою работу и эти эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, как приятно, что твоя работа вызывает такие сильные эмоции.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая работа!! Очень душевно, чувственно и трепетно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Мила, очень красиво и патриотично!

    ОтветитьУдалить
  7. Мила, очень нежно и трогательно!
    У нас в Дублине каждый год проводят шествие Бессмертного полка, очень много людей собирается

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепная работа! Со слезами на глазах в этот праздничный майский день....

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам за все ваши теплые слова!
    Я очень рада, что моя мысль смогла найти реализацию!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...